lunedì 8 febbraio 2016

V GIORNATA ANDATA UNDER 15 GOLD | BASKET MALASPINA - JUNIOR KNIGHTS LEGNANO 72 - 23

V giornata andata Under15 - Girone Milano Gold 2 - Malaspina Sporting Club
Basket Malaspina - Junior Knights Legnano 72 - 23 (34 - 5)

Malaspina: Della Penna 2, Lenoci 1, Pastorini 17, Cerioli 6, Casati 6, Lucchese 4, Mazzoleni 4, Protti 18, Schieppati 4, Viganò 2, Alunni 2, Scola 6. All: Petri - Pirri

Legnano: Gioia 3, Macchi 4, Idrissi 2, Lavigna, Monti, Grassi 4, Sellaro 2, Rosetti 6, Benetti, Fragonara 2, Saitta. All: Mazzetti - Giglietti

Arbitro: Greblo di Milano

Parziali dei quarti: 15/5, 19/0, 25/4, 13/14

Durata della partita: 1 h 35'

Stats della partita: 30/65 2 punti (47 %), 1/8 3 punti (12,50 %), 9/22 liberi (40,90 %), 17 falli fatti, 18 subiti (Protti 11), 45 rimbalzi (Schieppati 8, Lucchese 7), 29 palle recuperate (Protti 6, Schieppati e Pastorini 5), 27 palle perse (Protti 6, Lucchese 5), 5 assist (Protti 3), 2 stoppate (Schieppati, Della Penna), 94 valutazione di squadra (Pastorini 24, Protti 22)

Prossima gara: VI giornata andata contro AJ Milano Lunedì 15.2 ore 20.15 (ritrovo ore 19.30 in palestra) presso il Malaspina Sporting Club

Per la consueta galleria fotografica del sempre gentile Marco Alunni, cliccare qui.

Continua il percorso netto dei nostri Under15 che fra le mura amiche superano anche i giovani Knights di Legnano.
Alla palla a due le squadre si presentano con classifica opposta per un classico testa-coda pieno di insidie.
E infatti l'inizio non è dei più felici: Legnano prova ad essere aggressiva sulle linee di passaggio e giocare un pallacanestro veloce in attacco; Malaspina sbaglia completamente l'approccio e dopo 4' minuti si è sul 6-5 casalingo e sopratutto già 6 palle perse.
Che non sia giornata da basket champagne si capisce anche dai successivi minuti del primo quarto: Malaspina stringe le maglie in difesa impedendo ogni facile tiro avversario, ma le mani sono freddissime e le scelte spesso sbagliate in attacco contro la zona 1-3-1 presentata dagli ospiti.
Risultato: al primo mini intervallo è 15 a 5 con il numero delle palle perse che cresce di minuto in minuto.
Nel secondo quarto la musica non cambia: la difesa continua tutto sommato a fare il suo, costringendo Legnano a continuare la propria secca offensiva, ma l'attacco stenta a decollare con i punti realizzati frutto più del caso e del talento individuale che di un gioco armonioso di squadra.
All'intervallo è 34 a 5 Malaspina.
La situazione non cambia nemmeno nel terzo quarto con Legnano che, nonostante l'ampio divario dimostra tenacia e carattere, continuando con l'alternanza di difesa a uomo e a zona e trovando anche di nuovo il canestro dopo 24' di secca.
Malaspina da parte sua continua a fare il minimo indispensabile in attacco: si va all'ultimo intervallo con il punteggio di 59 a 9.
L'ultimo quarto vede Legnano continuare a giocare, trovando spesso la via del canestro sfruttando le troppe amnesie di casa e vincendo anche il parziale.
Si conclude con una vittoria larga nel punteggio, ma che per quanto possa far sorprendere segna un netto passo indietro rispetto alle incoraggianti prestazioni dell'ultimo periodo.
Settimana prossima arriverranno i ragazzi firmati AJ Milano: per uscire vittoriosi servirà di nuovo il Malaspina delle serate migliori !